学校疫情防控应急指挥部召开会议研究部署元旦春节和寒假期间校园疫情防控工作

创建者:时间:2022-01-04浏览次数:167

12月31日上午,学校疫情防控应急指挥部召开会议,传达学习上级有关元旦春节期间疫情防控工作会议和文件精神,研究部署加强元旦春节及寒假期间校园疫情防控工作。校领导朱世泽、屈广清、林伟、陈晓风、陈亚兵、邓世章、黄江昆、夏侯建兵出席会议。会议由校党委书记、学校疫情防控应急指挥部总指挥长朱世泽主持。

朱世泽充分肯定了各二级学院、各职能部门为做好新冠肺炎疫情防控工作、维护学校正常大发经典网页官网教学秩序、在常态化疫情防控中统筹推进学校事业发展所作出的贡献,代表校党委对全体教职员工的辛勤工作表示感谢。他指出,近期国内多地相继发生聚集性疫情,奥密克戎新变异株进一步增强了疫情的不确定性,校园防控形势仍然严峻。全校上下要持续绷紧疫情防控这根弦,坚决克服任何麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,扎实做好元旦春节及寒假期间疫情防控工作,切实维护校园安全稳定。

朱世泽强调,一要进一步强化责任担当,慎终如始、毫不放松抓好校园疫情防控,筑牢“外防输入、内防反弹”防线,压实“四方”责任,落实“四早”措施,从严从紧、科学精准做好今冬明春校园疫情防控工作,坚决守护好师生员工生命安全和身体健康防线。二要进一步细化落实常态化防控措施,严格落实“两案九制”,坚持人、物、环境同防。把好校门关,强化值班值守,严格控制聚集性活动,持续开展爱国卫生运动,对重点区域、场所进行定期环境监测和消杀,加强疫情物资储备和校园防控人员保障,统筹做好期末和寒假各项工作,提前谋划春季开学工作方案。三要进一步做好师生员工健康跟踪管理,严格执行“日报告”“零报告”制度,加强师生员工健康跟踪管理和安全大发经典网页官网工作,增强师生群众健康第一责任人意识。继续推进疫苗接种和加强免疫接种,构筑免疫屏障。做好寒假留校师生员工健康管理和服务保障,强化留校师生关心关爱和重点人群心理疏导。引导师生非必要不出境、不到国内高中风险地区。四要切实维护校园安全稳定,增强忧患意识、强化底线思维,强化校园安全整顿,防范化解各类风险隐患,切实维护学校安全稳定。驰而不息落实中央八项规定及其实施细则精神和我省实施办法,力戒形式主义、官僚主义,坚决抵制餐饮浪费行为,确保廉洁过节、平安过节、健康过节。

校长、学校疫情防控应急指挥部总指挥长屈广清强调,全校上下要坚决落实上级有关疫情防控决策部署和工作要求,细而又细、实而又实抓好常态化疫情防控,一要落实健康管理和核酸检测要求,继续推进疫苗接种和加强免疫接种,做到“应种尽种”;二要进一步健全校地联防联控机制,完善应急预案,认真排查整改问题和薄弱环节,提升应急处突能力;三要压紧压实防控责任,做到守土有责、守土尽责,织密织牢疫情防控网;四要统筹做好期末教学和考试安排,提前谋划、错峰安排春季学期开学返校等各项工作。

副校长、学校疫情防控应急指挥部常务副总指挥长陈亚兵就进一步加强校园疫情防控工作作了具体布置。学校疫情防控应急指挥部成员,各二级党委(党总支)副书记等参加会议。(党政办)