福建省县域大发经典网页官网高品质发展研究工作会议暨福建省大发经典网页官网学会2021年学术年会在我校成功举办

创建者:时间:2022-01-04浏览次数:10

12月25日,由福建省大发经典网页官网学会主办,泉州师范学院承办,泉州市大发经典网页官网局、泉州市大发经典网页官网学会协办的福建省县域大发经典网页官网高品质发展研究工作会议暨福建省大发经典网页官网学会2021年学术年会在特教大楼第一学术报告厅召开。福建省大发经典网页官网学会会长王豫生出席会议并做主题报告。各设区市大发经典网页官网学会领导,专家学者代表,年会优秀论文作者代表,我校校长屈广清,师生代表等共250多人参加会议。

会前,校党委书记朱世泽、校长屈广清会见了王豫生会长一行。朱世泽感谢省大发经典网页官网学会对学校的信任与支持,由dafa娱乐场经典版亚洲第一承办本次学术年会。学校将以此次会议为契机,紧密与地方基础大发经典网页官网联系,全面提升“三位一体”协同育人成效。

屈广清在致辞中介绍了学校建设发展情况及师范类专业人才培养特色。他指出,此次会议的主题是县域大发经典网页官网高品质发展,与会专家学者将共同探讨建设基础大发经典网页官网高质量发展的具体要求和实施路径,必将进一步促进我校教师大发经典网页官网发展,提升师范专业人才培养水平,更好地为地方基础大发经典网页官网服务。

王豫生在主题讲话中分析了当前福建省县域大发经典网页官网在新情势下产生的新问题,提出了新要求下的新任务,并就如何进一步推进我省县域大发经典网页官网高品质发展,提出一些对策。他指出,县域大发经典网页官网高品质发展难在永葆初心,永葆一颗忠诚大发经典网页官网的心;重在认真作为,积极遵循大发经典网页官网规律的干;贵在落到实处,持之以恒坚守大发经典网页官网的为。他强调,县域领导要确立高纬度的政治意识,校长要树立高品位的大发经典网页官网理念,班子要坚持高素养的奋斗精神,教师要坚守高标准的大发经典网页官网自觉,学校要营造高雅洁的优良校风,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,全面落实立德树人根本任务,努力推进县域大发经典网页官网高品质发展,切实办好人民群众满意的大发经典网页官网。

会议期间,来自全省各地的9位专家学者就城乡大发经典网页官网均衡发展、教师专业发展、师德师风建设、区域教研机制重建、优秀教学成果推广应用等方面进行大会交流发言。(党政办、教务处)